martedì 6 dicembre 2011

Coniglio al brandy con arance




Questa è una ricetta molto leggera, con pochissimi grassi, ma molto gustosa e profumata.

Ingredienti:
1 coniglio
2 arance non trattate
5-6 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
5-6 chiodi di garofano
un cucchiaio d'olio
1 cipolla
sale
pepe
1/2 bicchiere di Brandy
1 cucchiaino di maizena (amido di mais)

Prendete il coniglio e tagliatelo a pezzi, affettate la cipolla,tagliate a pezzi le arance e mettete tutto in una casseruola antiaderente insieme a olio, rosmarino, chiodi di garofano e alloro.







Far rosolare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, poi aggiungere il brandy, far sfumare e coprire. far cuocere a fiamma bassissima per circa mezz'ora. Nel frattempo le arance rilasceranno il proprio succo e il coniglio non si asciugherà. Dopo circa mezz'ora aggiungere un mestolo d'acqua calda e stemperarvi la maizena, in modo che il sughetto diventi cremoso. Cuocere ancora una mezz'ora a fuoco molto lento finché la carne non risulterà tenera.

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