giovedì 29 dicembre 2011

Angelica salata



Ingredienti:

per il lievitino:
135 gr farina manitoba
13 gr lievito di birra fresco
75 gr acqua

per l'impasto:
400 gr farina manitoba
50 gr parmigiano grattugiato
20 gr zucchero
120 gr latte tiepido
2 uova
1 cucchiaino di sale
120 gr burro

per il ripieno:
2 scatolette di tonno
1 confezione di olive snocciolate
mezza cipolla
una manciata di origano
una decina di pomodorini pachino
olio sale e pepe qb
semi di papavero

Preparare il lievitino unendo la farina e l'acqua nella quale è stato sciolto il lievito.


Una volta ottenuto un impasto omogeneo far lievitare fino al raddoppio (un'ora circa). Aggiungere al lievitino gli altri ingredienti, impastare fino a che l'impasto non risulterà omogeneo ed elastico far lievitare di nuovo fino al raddoppio.


Nel frattempo preparare il ripieno: far cuocere a fuoco basso mezza cipolla tagliata finemente con un cucchiaio d'olio. Quando è appassita spegnere il fuoco, aggiungere 2 scatolette di tonno, le olive e i pomodorini tagliati a pezzetti e l'origano.



Quando l'impasto sarà lievitato e il ripieno sarà freddo, stendere l'impasto formando un rettangolo e cospergere sopra il ripieno. Poi arrotolare dal lato lungo stringendo bene. Tagliare il rotolo in due in lunghezza e intrecciare le due parti e richiudere a ciambella. 




Far lievitare fino al raddoppio spolverizzare con semi di papavero. infornare a 180°C per 40 minuti circa...
poi degustare!

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