domenica 18 dicembre 2011

Roast-beef al latte





Ingredienti:
1 kg di carne di manzo per roast-beef legata
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
olio extravergine di oliva
1 litro di latte intero
sale

Per prima cosa facciamo soffriggere l'olio con la cipolla, il sedano e la carota. Dopo aggiungiamo il nostro roast-beef e lo facciamo rosolare per qualche minuto. 



Una volta rosolato lo copriamo quasi del tutto di latte (1 litro). Saliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento... 



La cottura e' lunga in quanto dobbiamo permettere al latte di rapprendersi. quando la carne sara' cotta la togliamo dalla pentola e lasciamo soltanto il sughetto che dovra' finire di rapprendersi.Con un frullatore a immersione frulliamo il composto per eliminare dei piccoli grumetti che si formano e lasciamo cuocere ancora.
Una volta raffreddata tagliamo la carne e vi adagiamo sopra il sughetto. Risulterà morbidissimo e profumato.


Nessun commento:

Posta un commento