sabato 28 gennaio 2012

Pasta integrale con gamberetti e zucchine

Questo è un primo rapidissimo, leggero e gustoso.

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pasta imntegrale
2 zucchine
200 gr di gamberetti già puliti
2 cucchiai di olio
aglio, sale e pepe

Procedimento:
Fettare le zucchine e mettere in padella con olio e aglio. Quando sono quasi cotte aggiungere i gamberetti e far andare ancora qualche minuto (i gamberetti cuociono subito). Salare.



Lessare la pasta al dente in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Ripassarla per qualche istante, versare e servire.

mercoledì 25 gennaio 2012

cuore leggero al cioccolato





Questo dolce è il meno calorico che esiste, perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Ha pochissimi ingredienti e niente grassi. Se ne facciamo 6 fette (lo stampo è piccolo, corrisponde circa ad uno stampo da 18) ogni fetta ha circa 150 calorie.

Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
250 gr di latte scremato 0,1
50 gocce di Tic dolcificante (si possono sostituire con 170 gr di zucchero)
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Setacciare farina, cacao, lievito ed eventualmente zucchero (se non si utilizza il Tic).

Aggiungere il latte a filo mescolando.

Amalgamare il tutto mescolando con una frusta epoi aggiungere il dolcificante (se prima non si è messo lo zucchero).

Versare nello stampo e infornare a 160°C per 40 minuti.

venerdì 20 gennaio 2012

Torta di ricotta, mele e limone light (con farina integrale)


Torta profumata e leggerissima


Ingredienti:
125 gr di farina 00
125 gr di farina di segale integrale
300g di ricotta
150g di zucchero
3 mele
2 limoni
latte q.b. per ammorbidire l'impasto (circa 1 bicchiere)
una bustina di lievito

Setacciare farina, zucchero e lievito, poi aggiungere a filo il succo dei due limoni.
Aggiungere il latte ed amalgamare il tutto con una frusta.

Poi aggiungere le mele tagliate a fettine e mescolare. versare in uno stampo e infornare a 170°C per 50 minuti.


Buon appetito!