mercoledì 25 gennaio 2012

cuore leggero al cioccolato





Questo dolce è il meno calorico che esiste, perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Ha pochissimi ingredienti e niente grassi. Se ne facciamo 6 fette (lo stampo è piccolo, corrisponde circa ad uno stampo da 18) ogni fetta ha circa 150 calorie.

Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
250 gr di latte scremato 0,1
50 gocce di Tic dolcificante (si possono sostituire con 170 gr di zucchero)
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Setacciare farina, cacao, lievito ed eventualmente zucchero (se non si utilizza il Tic).

Aggiungere il latte a filo mescolando.

Amalgamare il tutto mescolando con una frusta epoi aggiungere il dolcificante (se prima non si è messo lo zucchero).

Versare nello stampo e infornare a 160°C per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento