lunedì 17 ottobre 2011

Dolcetto o scherzetto?





Questi biscotti faranno impazzire i vostri bambini e saranno splendidi per una festa di halloween.

Ingredienti:

500 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
scorza di un limone biologico
una presa di sale
1 bustina di lievito per dolci
Coloranti alimentari Decorì lo conte

Per decorare: 
gocce di cioccolato Perugina
zucchero a velo Paneangeli
mompariglia di cioccolato Rebecchi (per la bocca della zucca e i peli dei ragni)
Mikado per le zampe dei ragni e cioccolato da fondere per attaccarle
Palline di zucchero Pane degli Angeli per occhi di gatti e pipistrelli
glassa fatta con 1 albume e 2 cucchiai colmi di zucchero a velo Paneangeli



 
Preparazione:
Tirare fuori dal frigo il burro e le uova circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro. Preparare una spianatoia su cui versare la farina e lo zucchero, mescolandoli con le dita in modo da amalgamarli il più possibile; bagnare le dita sotto acqua fredda e mescolare all'impasto il burro precedentemente tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e la presa di sale. Questa operazione va svolta il più velocemente possibile, in modo che il composto non si scaldi troppo; una volta che la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungere poi in lievito e infine le uova in modo da renderla elastica. Lavorare la pasta con le mani finchè non si sono amalgamati tutti gli ingredienti, dopodichè avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz'ora. Se si desidera colorarla prima di riporla in frigo dividerla in più panetti ed aggiungere i coloranti alimentari Decorì Loconte o il cacao per farla scura. Passata la mezz'ora stendere la pasta (aggiungendo un poco di farina se risultasse troppo appiccicosa) formando una sfoglia di circa mezzo centimetro; fare le formine col tagliapasta e decorare a piacere. Infornare a 180 gradi per 10 minuti. 


Decorazione:
fantasmi: cospargere di zucchero a velo e con una goccia di cioccolato fuso fare gli occhi oppure intingerli nella glassa e incollare 2 gocce di cioccolato per gli occhi
zucche: gocce di cioccolato per gli occhi  e mompariglia messa a zig zag per la bocca (tutto prima della cottura)
gatti e pipistrelli: con palline di zucchero inserite nella frolla prima della cottura fare gli occhi, per i gatti fare i baffi con le codette bianche
scheletri: con uno stuzzicadenti fare le decorazioni con la glassa
ragni: prima della cottura cospargere di mompariglia di cioccolato e fare gli occhi con le palline di zucchero, dopo la cottura attaccare con del cioccolato fuso dei pezzetti di Mikado ai lati del biscotto per fare le zampe.

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