lunedì 31 ottobre 2011

Dolcetto o scherzetto? IV parte...muffins fantasma e muffins ragnatela


Ingredienti per i muffins:

200 gr di farina
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
150 ml di latte
2 uova
50 gr di gocce di cioccolato
60 gr di cacao amaro
50 gr di burro

Preparazione:
Preparare due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso.
A parte, unire alla farina lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato.
incorporare quindi i due composti, amalgamando delicatamente.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffin (se non si utilizzano stampi in silicone come faccio io che mi trovo bene con gli stampi Silkomart) e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini.
Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.

Per i muffins ragnatela:
Fondere 100 gr di cioccolato fondente con 20 gr di burro e colarlo sopra i muffins con un cucchiaio.
Fondere 100 gr di cioccolato bianco con 20 gr di burro e metterlo in una siringa per decorare dolci. Utilizzando la bocchetta più stretta fare dei cerchi di cioccolato bianco sopra la copertura di cioccolato fondente e poi, prima che il cioccolato si raffreddi, con uno stuzzicadenti partendo dal centro fare delle righe verso l'esterno in modo da creare l'effetto ragnatela. lasciar raffreddare qualche ora prima di servire.

Per i muffins fantasma:
Prendere una pallina di pasta di zucchero (io uso quella già pronta della Rebecchi) grande quanto una noce, lavorarla un po' con le mani e poi appiattirla in modo da formare un disco dai contorni non troppo regolari. Appoggiare il disco sul muffins e con 2 gocce di cioccolato fare gli occhi del fantasma.

Nessun commento:

Posta un commento