domenica 6 novembre 2011

Crumble di mele e amaretti



Ingredienti per il crumble:
160 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale
50 gr di amaretti

Ingredienti per il “ripieno”:
3 mele
50 gr di uvetta sultanina
mezzo bicchiere di vino cotto o brandy
30 gr di burro
80 gr di zucchero di canna

Preparazione:
Pelare le mele e tagliarle a pezzetti. Nel frattempo mettere in ammollo in acqua tiepida l’uvetta sultanina. In una padella mettere il burro e aggiungere le mele a pezzetti, lo zucchero, il vino cotto e l'uvetta. Cuocere coperto fino a quando le mele saranno morbide, circa 10 minuti. 

Togliere le mele dal fuoco e lasciare intiepidire.




Preparare il crumble mescolando la farina con lo zucchero di canna. Unire il burro freddo tagliato a pezzetti, il sale e gli amaretti. Mettere tutto in un frullatore e azionare. Poi lavorare con le dita sbriciolando tuttoil composto. In una pirofila di alluminio versare il composto di mele e ricoprire con la pasta sbriciolata lasciandola morbida, senza schiacciarla.



Cuocere in forno a 180° per 40 minuti, fino a quando il crumble avrà assunto un colore bel colore dorato.

 Servire con un cucchiaio o con una paletta da dolce.

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