mercoledì 16 novembre 2011

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è un piatto dal sapore delicato ma intenso, piacevole e leggero. La preparazione del piatto è piuttosto facile e veloce.

Ingredienti per 4 persone:
Riso carnaroli 300 gr
Brodo di carne 1 litro
Burro 120 gr
Cipolla 1
Grana Padano grattugiato 100 gr
Vino Bianco 1 bicchiere
Zafferano di qualità 1 bustina

Preparazione Risotto allo Zafferano:

Prendere il burro e farlo sciogliere in padella a fuoco lento, nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla imbiondire nel burro.





Aggiungere il riso carnaroli e farlo tostare a fiamma medio-alta con il burro, quindi bagnare con il vino bianco e far cuocere a fiamma alta fino alla totale evaporazione del vino stesso; aggiungere quindi un paio di mestoli di brodo di carne di qualità bollente e far cuocere; a metà cotturà far sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo bollente, quindi seguitare la cottura aggiungendo il brodo sempre bollente con lo zafferano; qualora fosse necessario aggiungere altro brodo per terminare la cottura.



 Quando il riso sarà cotto salare, spegnere il fuoco ed amalgamare il tutto mescolando di continuo: il risotto allo zafferano è pronto.

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