venerdì 11 novembre 2011

San Martino: i biscotti dell'autunno





Per questi biscotti ho utilizzato la stessa dose usata per i biscotti di halloween...


Ingredienti:
500 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
scorza di un limone biologico
una presa di sale
1 bustina di lievito per dolci
Coloranti alimentari Decorì lo conte

cacao


Preparazione:
Tirare fuori dal frigo il burro e le uova circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro. Preparare una spianatoia su cui versare la farina e lo zucchero, mescolandoli con le dita in modo da amalgamarli il più possibile; bagnare le dita sotto acqua fredda e mescolare all'impasto il burro precedentemente tagliato a pezzetti, la scorza del limone grattugiata e la presa di sale. Questa operazione va svolta il più velocemente possibile, in modo che il composto non si scaldi troppo; una volta che la pasta avrà assunto una consistenza sbriciolosa, aggiungere poi in lievito e infine le uova in modo da renderla elastica. Lavorare la pasta con le mani finchè non si sono amalgamati tutti gli ingredienti, dopodichè avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz'ora. Se si desidera colorarla prima di riporla in frigo dividerla in più panetti ed aggiungere i coloranti alimentari Decorì Loconte o il cacao per farla scura. Per le foglie ho mischiato ritagli di impasto di diverso colore in modo da ricreare le sfumature autunnali. Passata la mezz'ora stendere la pasta (aggiungendo un poco di farina se risultasse troppo appiccicosa) formando una sfoglia di circa mezzo centimetro; fare le formine col tagliapasta e decorare a piacere. Infornare a 180 gradi per 10 minuti.

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