venerdì 25 novembre 2011

Sformato di patate


Ingredienti:
6 patate abbastanza grosse
1 etto di prosciutto cotto
1 mozzarella
100 ml di latte
una bella manciata di formaggio grana;
1 uovo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
pane grattuggiato



Pelare e lessare le patate in acqua bollente salata. Appena cotte schiacciarle con la forchetta o con lo schiacciapatate.



Adagiare le patate schiacciate in una casseruola insieme al latte e ad un cucchiaio di olio e scaldare a fuoco lento mescolando in modo da creare il purè.

A questo punto togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente, aggiungere un uovo, il sale, il pepe e una bella manciata di formaggio grana e mescolare affinchè si amalgamino tutti gli ingredienti.

A questo punto versare metà del contenuto della casseruola, livellare bene e adagiare sopra le fette di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine. 


Coprire colò resto del composto, spolverizzare con grana e mettere un filo d'olio d'olica e qualche pezzetto di mozzarella.  infornare a 180°C per 45 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento