mercoledì 15 febbraio 2012

Frappe, chiacchiere, cenci, bugie....viva viva il carnevale!

Seppure abbia un nome diverso per ogni regione, in tutta Italia questo è il dolce per eccellenza del Carnevale
La ricetta l'ho presa diversi anni fa da anna Moroni e vengono molto buone.


Ingredienti:
500 g di farina 00
50 g di burro
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
mezzo bicchiere di vino bianco

Impastare tutti gli ingredienti insieme, io ho messo tutto nell'impastatrice ma anche a mano la cosa è fattibile, ricordare che il burro deve essere leggermente ammorbidito a temperatura ambiente.Per il vino bianco vi dovete regolare voi, l'impasto deve venire bello sodo come per la pasta fatta in casa, visto che poi andrà passato nella sfogliatrice.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare 1 ora in frigo.







Tirate la pasta a macchina (nonna papera) in maniera che vengano molto molto sottili.Una volta che avete preparato le vostre strisce di pasta, tagliatele a losanghe, dritte, a quadrati, nel formato che più vi aggrda, praticando anche delle incisioni al centro.



Friggere in abbondante olio di arachide per pochissimo tempo perché dorano subitissimo.


Fate asciugare su carta assorbente e, una volta fredde, spolverizzate bene con zucchero a velo.

Buon carnevale!

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