giovedì 2 febbraio 2012

girelle con pomodori secchi e olive


Queste girelle sono sfiziose e semplici e possono essere farcite con qualsiasi cosa si trovi in frigo...anche con creme dolci, tipo Nutella.

Ingredienti:
300 gr. di semola
10 gr. di lievito di birra
25 gr. di olio di extra vergine di oliva
175 gr. d acqua
mezzo cucchiaino di sale
100 gr di pomodori secchi sott'olio
una 15ina di olive verdi denocciolate


Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere l'olio, poi la farina e infine il sale. Amalgamare il tutto con l'impastatrice o mano lavorando finche il composto non risulti liscio ed elastico.



 Lasciar lievitare circa 90 minuti (eccolo qui sotto raddoppiato)



Nel frattempo sminuzzare i pomodori secchi e le olive e aggiungere un po' di origano.


Quando l'impasto è ben lievitato metterlo sulla spianatoia infarinata, stenderlo a forma di rettangolo e cospargerlo con il ripieno. Poi arrotolarlo dal lato lungo stringendolo molto bene. Tagliare tutte rotelle e posizionarle su una placca da forno.




Infornare per circa 20 minuti a 220°C. Buonissime....

Nessun commento:

Posta un commento