domenica 19 febbraio 2012

Strudel di mele



Questo strudel è tutto colorato perché è stato fatto sotto carnevale, ma la ricetta è quella classica.

Ingredienti per 1 strudel:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele renette
tre cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
1 bicchiere di vino o cotto o di vino dolce
2 cucchiai di cannella in polvere
4 cucchiai di zucchero
2 fette biscottate
1 tuorlo
zucchero a velo

Procedimento:
Pulire le mele e tagliarle a cubetti. metterle in un contenitore con il vino cotto, 2 cucchiai di zucchero e la cannella. Lasciare nel contenitore per 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto.


Nel frattempo stendere la pasta sfoglia con un mattarello in modo da tirarla molto molto fine. Ammollare l'uvetta per farla rinvenire. Tritare le 2 fette biscottate riducendole in polvere.


Trascorso il tempo di ammollo delle mele scolarle bene dal vino cotto e metterle al centro della sfoglia, aggiungendo anche l'uvetta e i pinoli. Spolverare con altri 2 cucchiai di zucchero e con le fette biscottate tritate (servono per assorbire l'acqua in eccesso).


Chiudere la pasta sfoglia e spennellarla con un tuorlo leggeremente sbattuto.Infornare a 180°C per 40 minuti. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


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